正文 您的位置:首页 > 党群工作> 党建工作> 正文

对标找差,自我革新在路上

八〇九队召开对标找差专题会

根据局有关通知要求,八〇九队近期就主题教育对照党章党规找差距积极开展了相关工作。首先利用QQ平台和学习强国平台,组织全体在职党员开展了学党章、党规,学党史、新中国史的系列活动。购买并分发了《党员手册》,以会议通知的形式组织全体在职党员对照党章党规逐一找差距,全面查找各种违背初心和使命的问题,积极贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距。

816日上午,八〇九队召开了领导班子对标找差专题会,领导班子成员们对照党章党规,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与前期调研中自己找到的、上年度考核中发现的、与群众提出的问题结合起来,与个人分管工作结合起来,进行原理对照和问题剖析。专题教育小组组长林华说,我们队领导班子作为党员领导干部,没有生活奢靡、追求低级趣味等问题,但是在政治境界、思想境界方面还需要不断提升,作为党员首先要有党的意识、党员意识、纪律意识,作为领导干部更要有带头意识,要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,不能把自己混同于普通群众,要真刀真枪解决问题,用学习的方式提高自己的党性修养和业务能力,从而增强查摆和解决问题的针对性。

随后,八〇九队机关党支部组织全体党员召开了对照党章找差距专题会,会上传达学习了局党委对照党章党规找差距的工作方案,并重点研读了《党章》中对党员义务和权利的明确规定,集中学习研读了《中国共产党廉洁自律准则》,强调学习了《主题教育应知应会百问百答》部分内容。在学习研讨的基础上,全体党员对照《党章》、《准则》、《条例》对照各自工作进行了对标找差,领导班子成员也参加了对标找差,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从实际出发查找自己工作中的短板,分析个人思想政治弱化的方面,用初心使命解答困惑,明确整改和提高的方向。

八〇九队 方梦夷


来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口



??上一条:
??下一条:
有色金属华东地质勘查局 版权所有 技术支持:地质信息中心
任何意见或建议请联系我们 电话:025-84688187 传真:025-84593191 Email:xxzx@china-ece.com
苏ICP备09016482号