正文 您的位置:首页 > 党群工作> 纪检监察> 正文

局党委第三巡察组

向八一四地球物理公司党总支反馈巡察情况

根据局党委巡察工作领导小组的安排,520日上午,局党委第三巡察组向八一四地球物理公司党总支反馈了巡察情况。第三巡察组组长肖晖向公司领导班子进行了情况反馈,局纪委副书记、局党委巡察办副主任贺向东对公司巡察整改工作提出要求,公司党总支书记李爱勇主持会议并作表态发言。

肖晖指出,按照局党委巡察工作的统一部署,第三巡察组顺利完成了对八一四公司党总支的巡察工作,通过为期15个工作日的驻点巡察,巡察组认为,近年来八一四地球物理公司党总支在认真贯彻中央、省委、局党委的决策部署,在抓基层组织建设、营造和谐稳定发展方面取得了一定工作成效。但也存在一些问题,一是在坚持党的领导方面八一四公司党总支的作用没有得到应有发挥,落实局党委的决策部署还有待就是加强,贯彻执行民主集中制不到位。二是在党的建设方面,党内政治生活不严肃,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够全面深入,有的基层党支部设置不合理,履职不到位,选人用人不规范,党费收缴使用不规范等。三是在党风廉政建设方面,“两个责任”缺失缺位,廉政风险体系防控不严不实,存在漏洞和风险。针对存在问题,巡察组提出了整改建议和意见,要求八一四公司党总支要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导落到实处。要进一步加强党的建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和执行好党建的各项制度和要求。要强化党风廉政建设,以制度建设为抓手,对大额资金使用、物品采购、“三公经费”管理等要严格执行相关制度和标准,从严从实建立廉政风险防控体系。会上贺向东就如何做好巡察反馈问题整改落实工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,严格落实抓整改,把巡察整改作为“四个意识”严不严的试金石;二是要强化政治责任,坚持问题导向抓整改,将巡察工作纳入日常工作部署;三是要加强组织领导,坚持标本兼治,建立整改落实常态化、长效化机制;四是要加强监督检查,以适当的形式公开巡察整改情况,接受党员干部群众监督。

八一四公司党总支书记李爱勇作表态发言,表示局党委第三巡察组提出的意见和建议实事求是、全面客观,有很强的针对性和指导性,对公司严明政治纪律和政治规矩、理清工作思路、加强和改进今后的工作具有十分重要的意义,公司党总支照单接收,深刻反思,全面整改。公司党政领导班子和全体员工将统一思想,高度重视巡察组反馈的问题;细化措施,认真制定整改方案、建立整改清单、明确责任分工,有计划有步骤地整改落实反馈意见,确保整改取得实效。

局党委第三巡察组全体成员,八一四地球物理公司党总支班子成员、中层管理干部、职工代表共26人参加会议。

八一四地球物理 周惠

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口



??上一条:
??下一条:
有色金属华东地质勘查局 版权所有 技术支持:地质信息中心
任何意见或建议请联系我们 电话:025-84688187 传真:025-84593191 Email:xxzx@china-ece.com
苏ICP备09016482号